Brauereibesichtigung

ein kleines Geschenk für unseren Gastgeber
Zum Umtrunk bereit
Herr Gloßner erklärt den Ablauf

Mit großem Interesse folgten die Mitglieder des Gredinger Freien Wähler Ortsverband den Erklärungen des Herrn Gloßner.

In eindrucksvoller Weise wurde der Werdegang des Bieres erklärt. Die Gewölbekeller mit ihrer gleichbleibenden Temperatur von 2° bieten für die Reifung des Bieres einen idealen Ort. Auch der ökologische Gedanke wird in der Brauerei Gloßner ganz groß geschrieben, so wird beispielsweise das in den Wintermonaten erzeugte Eis dafür verwendet, dass eine gewisse Grundkühlung für das Bier schon vorhanden ist und dadurch weniger Strom zur Kühlung verbraucht wird. Auch die Hackschnitzelheizung zur Energiegewinnung trägt dazu bei, dass die Brauerei eine sehr gute Energiebilanz aufweisen kann.

Bei einem kleinen Umtrunk klang der Abend aus, die Mitglieder des Ortsverbandes fuhren beeindruckt nach Greding zurück.