In Attenhofen entsteht das neue Baugebiet

Hier die Parzellenplanung

Freie Wähler Greding

Greding 28.10.2017

Mit einem kleinen Festakt haben die Freien Wähler Greding ihr 40-jähriges Bestehen gefeiert. 1977 wurde der Ortsverband offiziell aus der Taufe gehoben. Im damaligen Kaffee Weber wurde der Verein gegründet, dessen erster Vorsitzender Hans Rössler war.

Nach der Begrüßung durch den Ortsvorsitzenden Franz Miehling folgten die Grußworte von Bürgermeister Manfred Preischl und dem Bezirksvorsitzenden Walter Schnell. In der Rückschau ging Hermann Kratzer von der ersten Kommunalwahl nach Vereinsgründung 1978 bis in die heutige Gegenwart ein.

Hubert Aiwanger konnte als Festredner gewonnen werden, wobei er mit viel Eifer auf Punkte einging, die in der Politik derzeit eine Rolle spielen.

Folgende sind hier genannt:

• Schnelles Internet
    Hier hat die Politik vor Jahren nicht erkannt wie wichtig es noch sein wird, eine schnelle Datenleitung zur Verfügung zu haben.
  • Straßenunterhalt
    Weit mehr als die Hälfte unserer Straßen, ob Gemeindliche, Kreis- oder Staatsstraßen, sind stark erneuerungsbedürftig.
  • Kinderbetreuung
    Durch den erfreulichen Anstieg der Geburten ist es zwangsläufig, dass auch der Betreuungsbedarf ansteigen wird. Hier müssen die Kommunen noch stärker unterstützt werden.
  • Versicherung für Hebammen
    Es darf  nicht sein, dass der wichtige Berufsstand der Hebammen langsam verschwindet, weil die zu leistenden Versicherungen so extrem gestiegen sind dass die Versicherung nicht mehr erwirtschaftet werden kann. Oder, dass die Zahl der Geburtsbetreuungen gedeckelt ist und egal wieviele Geburten auch gleichzeitig betreut werden, es dürfen nur zwei abgerechnet werden
  • Stärkung unserer Demokratie
    Auch wir müssen wachsam mit unserer Demokratie umgehen

Es schlossen sich anschließend folgende Ehrungen an:

-       Mit der Auszeichnung zum Ehrenmitglied wurden ernannt:

• Matthias Mödl
  • Klaus Lehmair
  • Josef Mayinger

-       Mit der Auszeichnung „Platin“ für 25 Jahre Mitgliedschaft im Ortsverband

• Josef Wenninger

• Wolfgang Schmidt
  • Werner Sipl
  • Tobias Streschnak

Mit einem gemütlichen Beisammensein bei einem kleinen Imbiss schloss der Abend ab.